Resep Sup Jagung Kental Campur Jamur yang Menggugah Selera. Sup dari bahan jagung manis bisa menjadi hidangan hangat favorit baik sebagai menu sarapan di pagi hari, malam hari, cuaca dingin ataupun santapan yang menyegarkan disaat-saat santai berkumpulnya keluarga di rumah.
Soup cream jagung atau sup jagung dengan kuah kental yang gurih merupakan bagian dari variasi cara membuatnya selain kombinasi bahan-bahan yang dipakai untuk menambah selera dan cita rasanya sehingga menjadi lebih spesial. Seperti halnya pada berbagai macam menu masakan, juga terdapat banyak variasi yang bisa kita kreasikan dalam menu makanan sehat ini.
Ayam, beberapa jenis sayuran bahkan telur biasa menjadi bahan campuran pelengkapnya, sebelumnya bisa dilihat pada Resep Sup Jagung Manis Ayam Telur. Selain telur, kita juga bisa menggunakan susu yang telah diterapkan dalam cara membuat sup jagung cream kental yang enak dan sederhana kali ini.
RESEP SUP JAGUNG KENTALSedangkan pilihan jenis sayurnya adalah jamur kancing segar (champignon) sehingga rasanya semakin lezat dan lebih bercita rasa. Langkah-langkah pembuatannya juga cukup praktis sehingga sup jagung kental ini dapat dengan mudah untuk kita realisasikan sendiri di rumah.
- 350 gram jagung manis diserut atau pipil
- 100 gram jamur kancing dibelah dua
- 100 gram daging ayam direbus lalu potong dadu
- 3 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 750 ml air
- 250 ml susu cair/ susu bubuk full cream diseduh dengan air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1 buah bawang bombay dicincang kasar
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- minyak secukupnya untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, setelah cukup panas kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan pala bubuk hingga harum. Masukkan jamur, potongan daging ayam rebus dan serutan jagung lalu aduk-aduk rata.
- Tuang susu cair, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih serta jamur dan jagungnya matang kemudian masukkan larutan tepung maizena. Setelah mendidih kembali dan kuah menjadi kental, matikan api lalu angkat dan siap dituang dalam mangkuk atau piring saji untuk kita hidangkan selagi panas atau hangat.
No comments:
Post a Comment